A los efectos de lo previsto en la Ley Orgánica de Protección de Datos de carácter personal, ACTUALIDAD AMBIENTAL informa al usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por ACTUALIDAD AMBIENTAL y bajo su responsabilidad con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión del servicio de comunidad virtual de los usuarios que han accedido a través de los formularios electrónicos de este sitio.

Finalidad


Los datos que el usuario facilita a  ACTUALIDAD AMBIENTAL tienen como finalidad gestionar su suscripción, facilitarle el acceso a la comunidad virtual, ofrecerle información sobre novedades de la comunidad y servicios de la revista digital Actualidad Ambiental.

Consentimiento del usuario


Se entenderá que el usuario acepta las condiciones establecidas si pulsa el botón 'ACEPTAR' que se encuentra en los formularios de aportación de datos.

Los datos personales recogidos de nuestros usuarios son almacenados en una base de datos propiedad de ACTUALIDAD AMBIENTAL, que garantiza las medidas oportunas de índole técnica y estructural para prevenir la integridad y seguridad de la información personal aportada.

Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos de ACTUALIDAD AMBIENTAL.

Derechos de los miembros de la Comunidad


El usuario podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la propia LOPD.

Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante la propia configuración de la página web. En caso de problemas para la realización efectiva online así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra política de privacidad de datos se podrán dirigir por escrito a ACTUALIDAD AMBIENTAL; C/Henares, 7; Madrid, 28002.

Información sobre cookies


Nuestro analizador de tráfico del site utiliza cookies que, simplemente, nos permiten recoger datos a efectos estadísticos de temas como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla.

ACTUALIDAD AMBIENTAL no utiliza tácticas de 'Spamming' y tampoco quedan registrados los usuarios por una mera visita a nuestra página web.

Seguridad


ACTUALIDAD AMBIENTAL mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos conforme al Real Decreto 994/1999, de 11 de Junio, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que Ud. facilite a ACTUALIDAD AMBIENTAL, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Respecto a cualquier tema relativo a la protección de datos de carácter personal, puede ponerse en contacto con nosotros haciendo clic aquí.

El tratamiento de los datos personales está ajustado a la normativa establecida en la Ley Orgánica 15/1999,13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (B.O.E 14/12/1999).